아시안랭귀지 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

개인정보취급방침

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

■ 수집하는 개인정보 항목

 

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 ,서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,게시판,교재구입,과정구입)

 

개인정보의 수집 및 이용목적

■  개인정보의 수집, 이용목적 및 동의를 거부할 권리

 

1. 회사가 수집하여 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 것입니다.

 

1) 회원 관리

① 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

 

2) 개인정보 처리 및 정보주체의 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 시 본인 확인을 위함

 

3) 마케팅 및 광고에 활용

① 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원 서비스 이용에 대한 통계

 

4) 서비스 및 콘텐츠 제공에 관한 계약 이행

-----------------------------------------------------------------------------------------

2. 가입을 원하는 회원은 회사의 목적에 필요한 개인정보 수집동의에 거부할 권리가 있습니다. 다만, 동의에 거부할 경우에는 거부에 따른 회원가입의 제한 및 사용권한의 제한 등 불이익을 받을 수 있습니다.

기타 문의 사항이 있으시면 070-5017-3028번으로 문의 바랍니다.

 

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제

 ο 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

 ο 마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 ο 그외 수집한 목적과 다르게 사용하거나 제3자 제공 금지

 ο 수집한 개인정보는 실시간검사및 백신 설치등으로 통해 해킹등 제3자에게 유출되지 않도록 보호조치 합니다.

 ο 유출된 것을 인지한 시점으로 5일 이내에 서면.전화.이메일등의 방법으로 통보합니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

 

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

ο 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

ο 파기방법

   - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보의 제3자에 대한 제공 및 공유

■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

개인정보의 취급위탁

■ 수집한 개인정보의 위탁

 

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 ( www.1336.or.kr/1336 )

2.정보보호마크인증위원회 ( www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4 )

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 ( http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600 )

4.경찰청 사이버테러대응센터 ( www.ctrc.go.kr/02-392-0330 )